segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Hiromasa Sugamori e suas comidas maravilhosas

Um costume comum no Japão é expor representações dos pratos que eles servem na vitrine dos estabelecimentos, funciona como um menu "real", pois imita fielmente a apresentação dos pratos, cores, quantidade e aparência. Aqui no Brasil alguns restaurantes também usam desta prática, como exemplo as sobremesas do Vivenda do Camarão.

Para ilustrar outros menus achei esta foto na net:

Os japoneses são muito habilidosos e dedicados em tudo o que fazem, um simples onigiri de mentira é facilmente confundido com uma saborosa comida e para falar um pouco sobre o assunto a Fundação Japão trouxe o especialista Hiromasa Sugamori!
O especialista, que mantém um ateliê e ministra aulas, vai abordar técnicas de produção das réplicas de alimentos, entre outros pontos, além de reproduzir, durante a demonstração, itens como feijoada e pão, presentes no cotidiano dos brasileiros. O público poderá ver como um material mineral transforma-se em um alimento quase real. Exemplos de réplicas de pratos típicos da culinária japonesa serão apresentados aos participantes. Eles foram mostrados no stand do Consulado Geral do Japão durante o 14° Festival do Japão, nos dias 15, 16 e 17 de julho, no Centro de Exposições Imigrantes, em São Paulo.

Segue a agenda dele:

Belém
01/08 (segunda-feira), às 15h
Local:
Associação Pan-Amazonia Nipo-Brasileira (APANB)
Trav. 14 de Abril, 1128 – São Bras
Tel: (91) 3229-9082 begin_of_the_skype_highlighting            (91) 3229-9082      end_of_the_skype_highlighting / 4435

Recife
03/08 (quarta-feira), às 15h
Local:
Auditório do Departamento de Design
Centro de Artes e Comunicação da Universidade Federal de Pernambuco (CAC/UFPE)
Av. Prof. Moraes Rego, 1235 – Cidade Universitária
Tel: (81) 2126-8000 begin_of_the_skype_highlighting            (81) 2126-8000      end_of_the_skype_highlighting

São Paulo
05/08 (sexta-feira), às 15h
Local:
Senac Aclimação
Rua Pires da Mota, 838
Necessário efetuar inscrição antecipada enviando nome completo e telefone para o e-mail:
info@fjsp.org.br
Talvez aconteça worshop com alguns dos presentes, com certeza eu vou pular na frente para participar!rs
Separei alguns dos alimentos mais legais que o artista fez, de seu site oficial.
Sushi:


Frutas:


E doces:

Engordei só de olhar!

Trabalhos que serão exibidos

5 comentários:

Relativizando Absurdos disse...

Ahh nesse momento que lei o seu post, estou morrendo de fome.. Agora imagina como fiquei?! huahuauhauha

Vou ficar desejando peixe cru a semana toda!!!!!huahuahuahua

Ahhh, também reparei na "barriguinha" do Casablanca no clipe, huahuauhau, mas eu amo aquele homem, sem mais!! xD

bjus

Por Sami

Kitsch Chic disse...

Nhammmy!!! Salivei forte aqui! hahaah

JuMinako disse...

muito gostosinhooo

Kiyomi disse...

Nhaaaaaa!!! Eu adoro essa arte (muito comum entre os restaurantes daqui, tanto aquele três estrelas da Michelin como aquele lamenyasan muquifento da esquina), alguns programas mostraram como eles fazem, e acredite: fica PERFEITO!!!
Teve um programa recente (Arashi ni Shiyagare) em que um deles (Sakurai) foi aprender o processo. Tentou fazer uma omelete e fazer um teste entre os colegas para diferenciar qual era o "de mentira". Apesar de estar quase perfeito, eles conseguiram acertar.
E a primeira coisa que ensinam no curso é como fazer um... repolho!!!

Adorei as fotos, estou salivando total aqui!!!

Beijao!!!!

JuMinako disse...

Miss Piggy, vai rolar de alguns participantes experimentarem, lógico que eu vou me jogar né?
Adoro aprontar de tudo!!!

São lindos, queria ter em casa!!!

beijus

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